LASAÑA DE BERENJENA Y MASA DE CROQUETAS
>> domingo, 30 de noviembre de 2014
Ingredientes:
Para la masa:
Carne de la olla (de hacer sopa)
1 Cebolla
Harina (2cucharadas aprox.)
Leche 1/2 litro aprox.
Aceite de oliva
Nuez moscada
Mantequilla.
Para la lasaña:
1 berenjena
Tranchetes
Queso rallado
Preparación:
Masa:
Cortamos la carne de la olla en trozos pequeños y reservamos.
Partimos una cebolla en trozos muy pequeños y la echamos en
una sartén en la que habremos echado una cucharada de mantequilla y un chorrito
de aceite de oliva pochamos añadimos un par de cucharadas de harina removemos y
añadimos la leche y seguidamente rayamos en la misma sartén un poco de nuez
moscada, removemos bien y agregamos la carne de la olla que tenemos reservada.
Removemos todo con cuidado que no se pegue y lo apartamos
del fuego, lo ponemos en una fuente, para que se enfríe (mejor dejarlo de un día
para otro) y lo metemos en el frigorífico.
La lasaña:
Cortamos la berenjena en láminas no demasiado delgadas y las
vamos pasando por la sartén en la cual habremos echado aceite de oliva y las
reservamos.
En una bandeja para el horno ponemos en el fondo una capa de
berenjena y encima una capa de unos dos centímetros de grosor de la masa que
tenemos reservada, seguidamente ponemos unos tranchetes cubriendo toda la masa
y ponemos otra capa de berenjena y otra capa encima de masa, encima ponemos unos
tranchetes cubriendo la masa y otra capa de berenjena y encima queso rallado y
lo introducimos en el horno durante una media hora a 200º y ya está lista para servir.
Nota .- para servir cortaremos con unas tijeras las láminas
de berenjena ya que es difícil servir.
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