CONEJO CON GAMBAS Y CHOCOLATE
>> viernes, 15 de agosto de 2014
Ingredientes:
Un conejo de 1 kgr. Aproximadamente
8 Gambas grandes
1cebolla
1 zanahoria
25 gr. Avellanas
25 gr. Chocolate negro
1 ramito deperejil
1 vaso de vino
4 dientes de ajo
Harina
Aceite de oliva
1 vaso de caldo
Sal
Pimienta
Preparación:
Salpimentamos y enharinamos el conejo y lo echamos a la
cazuela en la que tendremos el aceite caliente lo doramos un poco y lo
reservamos.
En el mismo aceite doramos las gambas y retiramos.
Partimos la cebolla y la zanahoria en trocitos pequeños
(juliana) y echamos en el mismo aceite durante 4 o 5 minutos y echamos el vaso
de vino, el caldo y agregamos el conejo lo dejamos tapado que cueza unos 25 minutos.
Seguidamente añadimos las gambas.
Hacemos una picada con las avellanas, los ajos, el chocolate
y el perejil y lo echamos en la sartén y
lo dejamos otros 5 minutos a fuego siempre muy suave.
Y ya está lista la comida, servir bien caliente.
Como toda receta con salsa está más sabrosa unas horas de
reposo.
A esta receta se le
puede añadir una hoja de laurel y un trozo de canela en caña, en casa no gusta,
para esta receta.
Esta receta me la ha pasado mi prima Chichi.
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