SALMÓN MARINADO

>> jueves, 1 de enero de 2009





Ingredientes:


½ Salmón sin espinas (a poder ser sin piel)

½ Kg. Azúcar

½ Kg. Sal

Aceite de oliva


Preparación:


Cogemos la sal y el azúcar (las mismas proporciones de cada una de ellas, dependiendo del grosor del salmón) y la mezclamos, yo hago la mezcla en una bolsa de plástico, en un recipiente hondo echo un poco de la mezcla y pongo en salmón, que lo he partido en 2 trozos y lo cubro con el resto de la mezcla, lo pongo en la nevera durante 24 horas, si el salmón es muy grueso lo dejaremos 48 horas, pasado este tiempo lavamos el salmón debajo del grifo quitándole todo resto de la mezcla y lo secamos con papel de cocina y lo volvemos a introducir en la nevera, pasadas unas horas lo partimos en lonchas finas y lo introducimos en un recipiente con aceite de oliva, en el cual podremos conservarlo durante días y consumir solo el que necesitemos.


*Nota.-Esta receta me la enseñó una prima de José , la Carmeli.





0 comentarios:

Acerca de mi blog

Recetas sencillas que cocino con todo cariño para toda la familia

  © Free Blogger Templates Joy by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP