COLIFLOR ESPARRAGADA
>> miércoles, 22 de octubre de 2008
Ingredientes:
1 Coliflor
Agua
4 Dientes de ajo
2 Hojas de Laurel
1 Cucharada de Pimentón dulce
3 Rodajas de pan pequeñas
Aceite de Oliva
Sal
Preparación:
Partimos la coliflor en trozos no muy grandes, desechando los troncos si son muy duros, la hervimos en agua, una vez esté tierna la escurrimos y la reservamos.
En una cazuela, ponemos aceite suficiente para un sofrito y ponemos los dientes de ajo, el pan y el laurel, con mucho cuidado no se queme ningún ingrediente, el pan se fríe muy deprisa lo apartamos, el laurel también se hace rápidamente, lo ponemos aparte junto con el pan, lo que más tarda son los ajos (yo les hago una rajita), pero tendremos cuidado pues si se queman amargarán la comida, una vez fritos, junto con el pan, el laurel lo desecharemos, lo ponemos en el vaso de la picadora y con un poquito de agua lo picamos todo y lo reservamos . Una vez retirados del aceite los anteriores ingredientes, freímos con el fuego muy bajo, la cucharada de pimentón (el pimentón se quema muy fácilmente). Agregamos rápidamente la coliflor que tenemos reservada y la movemos y la vamos chafando con el tenedor de madera, seguidamente echamos la picada que tenemos reservada, pasándola por un colador y removemos todo. Dejamos que se fría durante unos minutos la coliflor con cuidado no se pegue, probamos de sal. Y ya está lista para comer.
*Nota: Yo cuajo huevos en esta comida y así es plato único.
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